Саров в Internet

Обсуждение новостей
ГлавнаяПоискСписок тем

Старый форум закрыт. Пройдите на новый.

<< Пожар на ЭМЗ "Авангард"
14 февраля 2003, 12:41

Масяня попала в "Намедни" к Парфенову

Страницы: [1]
"29 июня на озере Протяжка пройдет большой праздник, посвященный Дню Молодежи" >>
18 февраля 2003, 10:56
Обсуждение сообщения:

Масяня попала в "Намедни" к Парфенову

- 28 февраля 2002, 01:23

Если кто не смотрит телевизор (как и я) проясню - на НТВ пару лет назад был прекрасный документальный телесериал "Намедни 1961-1991". Небольшие серии по 30-50 минут, каждая посвящена одному году из жизни нашей страны. Просто и очень живо журналист со стальным голосом рассказывал про самые яркие события тех лет, причем не столько политические, сколько действительно те, которые волновали тогда всю страну или мир - от съезда КПСС до массового увлечения молодежью страны джинсами "Монтана". Скорее документально-развлекальный сериал получился.

"Намедни" имели такой грандиозный успех, что вся страна хорошо запомнила автора-ведущего - Андрея Парфенова, а он, в свою очередь, сделал "Намедни 1992-1999" и еще несколько тематических передач про семью последнего царя, А.С.Пушкина и т.д.

Наконец, известность привела его на НТВ, на место нудных киселевских "Итогов"... Уже почти год по воскресеньям вечером Парфенов ведет свои еженедельные "Намедни". Не без политического лоббирования, к сожалению.

А тут в гостях я случайно увидел отрывок последней передачи от 24 февраля. Один из сюжетов был посвящен буквально символу нынешней российской молодежи - Масяне.

Мульты про Масяню появились в Сети осенью 2001 года и, за каких-то три месяца, стали столь известны и популярны, что их уже смело можно называть "культовыми". Придумывает, рисует и озвучивает Масяню всего один человек - Олег Куваев. Делает польностью на компе - на флеше. И распространяет через Интернет - через сайт www.mult.ru (больше нигде вы Масяну пока не увидите).

Пару лет назад он нарисовал клип для "Сплина", кстати. И вот теперь, благодаря очень необычному чувству юмора, он создал "наш ответ Бивису и Батхеду" - я бы назвал Масяню именно так.

Первый раз я узнал про Масяню из письма одного знакомого, который предложил мне скачать и посмотреть один из мультиков. Я сходил по ссылке, посмотрел на дурацкие рисунки и подумал "Дурь какая-то, наверно, надо обкуриться чтобы это понимать...", и ушел, ничего не скачав. Вторая рекомендация поступила от моей подружки, которая увидела Масяню у себя в сети на работе. Процитировав пару дебильных диалогов из мультиков, она убеждала меня, что это - жутко прикольно и вообще просто супер. Уважая ее мнение, я все же отнесся с опасением - не есть ли это какая-то массовая зараза - тащиться от дебильно нарисованных мультиков? Третим и последним событием стал случайно услышанный разговор в кафе, когда молодые люди разговаривали в той же дурацкой манере, что и цитировала мне подружка. Тут я окончательно решил, что должен ознакомиться с этим явлением, пусть мне после этого будет дурно...

Теперь я рекомендую это сделать вам ;) Если вам нравятся Бивис и Батхед - вы будете в восторге от Масяни, если не нравятся - возможно, вы полюбите Масяню за неповторимый пост-совковый колорит, если вы не знакомы с Бивисом и Батхедом - возможно, вам захочется познакомиться, или убить автора Масяни, или выпрыгнуть в окно ;)

Начать рекомендую с Подарочков и Штучки. Не обращайте внимания на палочки-ручки и головы-дыни. Несмотря на эти особенности строения, герои мультов имеют глубокое понимание смысла жизни и очень чуткую, легкоранимую душу.

Если все мои словоблудия вас не убедили кликнуть по ссылкам - сделайте это хотя бы чтобы ознакомиться с нынешним молодежным мульт-кумиром, ведь его уже отметил Парфенов в своих "Намеднях", потому что молчать про столь популярного мульт-героя - невозможно. По крайней мере, будете знать что отвечать на вопрос "А у тебя есть такая Штучка?"... ;)

Да, про "Намедни". Толком там ничего не показали. Рассказали про то, что Куваев вместе с помощницей переезжает из квартиры в собственный офис, показали его самого (он очень похож на Масяню мимикой и смехом), рассказали, что им наконец-то заинтересовались телемагнаты и, возможно, Масяня скоро заменит Бивиса и Батхеда на ТВ. Ну и заработает сопутствующая кумира индустрия - футболки, значки, сувениры. Лозунг "Масяню - в массы" уже теряет актуальность. Пока говорить "Масяню - в каждый дом". ;)

Адрес исходного сообщения: http://www.sluhi.sarov.net/index.phtml?id=1459